4 способа превратить обычный лак для ногтей в матовый

{ $article->title }}
Чаще всего мы пополняем свои коллекции лаками для ногтей разных цветов с классическим блеском. И это совершенно нормально, даже если вы предпочитаете матовые оттенки. В конце концов, есть несколько способов превратить обычный блестящий лак в матовый цвет вашей мечты. Конечно, если в вашем наборе еще нет матового лака, вам, возможно, интересно узнать, есть ли другие варианты. Естественно, мы расскажем вам о нескольких вариантах, которые можно получить с помощью предметов, которые наверняка есть у вас дома.

Заинтригованы? Продолжайте читать о четырех способах сделать матовый лак для ногтей, не выходя из кухни.



ЗНАКОМСТВО С ЭКСПЕРТОМ

- Сара Бланд - знаменитый мастер маникюра и представитель бренда Smith & Cult.

- Кассандра Банель - нейл-мастер и фотограф красоты из Сиэтла.

- Винни Хуанг - ногтевой техник и представитель бренда CND.



1. ПОПРОБУЙТЕ СМЕШАТЬ ЛАК С ДЕТСКОЙ ПРИСЫПКОЙ

Любители красоты во всем мире клянутся, что пудра способна убрать блеск с конечного вида любого когда-то блестящего лака. «Лучше всего подходит кукурузный крахмал, но можно также использовать детскую присыпку, мелкую муку или пекарский порошок», - говорит Бланд. «Я советую смешивать его в небольших количествах в отдельной емкости, а не добавлять в полную бутылку лака». Как воплотить формулу в жизнь, смотрите ниже.

Материалы:

- Небольшая миска для лака для ногтей
- Порошок по выбору
- Лак по выбору
- Зубочистка

Инструкция:

Добавьте немного пекарского порошка, кукурузного крахмала или муки мелкого помола в небольшую мисочку для лака и размешайте в ней несколько капель краски для ногтей с помощью зубочистки. После полного смешивания, используйте кисточку для лака, чтобы нанести цвет на ногти. Только не забудьте полностью промыть кисточку, прежде чем опустить ее обратно в горшок с краской, так как остатки порошка могут испортить весь флакон лака.

Хотя самопровозглашенные профессионалы ногтевого сервиса во всем интернете клянутся этим процессом, Банель не рекомендует использовать его в качестве первого варианта, так как порошок может привести к тому, что лак будет выглядеть неровно или вообще изменит цвет.



2. ОТШЛИФУЙТЕ ПОВЕРХНОСТЬ ВАШЕГО МАИКЮРА
.


Хотя Банель не нравится идея смешивать пудру с лаком, она говорит, что легкая полировка ногтей после покраски может помочь.

«Если ваш лак полностью затвердел (через несколько часов после покраски) или вы пользуетесь гелем, супербыстрый способ - просто слегка обработать поверхность ногтя, пока вся область не станет матовой», - объясняет она. Она добавляет, что это не только удалит блеск лака, но и выровняет поверхность ногтей, придав им более профессиональный вид. «Только не переборщите и не удалите все верхнее покрытие», - добавляет она, отмечая, что это может сократить срок службы маникюра.  Чтобы добиться матового совершенства, следуйте приведенным ниже инструкциям.

Материалы:

- Баф для ногтей.

Инструкция:

Когда лак полностью высохнет (кстати, для классического лака может пройти несколько часов после нанесения), аккуратно проведите по ногтям из стороны в сторону с помощью бафа. Достаточно нескольких движений, так как вы не хотите полностью удалить все верхнее покрытие.



3. РАСПАРЬТЕ НОГТИ (ОСТОРОЖНО) С ПОМОЩЬЮ ОТПАРИВАТЕЛЯ ДЛЯ ЛИЦА

Хуанг говорит, что еще один вариант - распаривать ногти. Когда вы делаете это во время сушки лака, это минимизирует блеск конечного результата. Для этого метода обязательно используйте настоящий отпариватель для лица, который безопасен для кожи. Попытка использовать пар от кипящей воды или отпаривателя для одежды чревата серьезными ожогами кожи.

Материалы:

- Отпариватель для лица

Инструкция:

Пока ногти еще влажные, по словам Хуанга, наведите маникюр на пар из отпаривателя для лица. Когда вы уберете ногти от пара, вы заметите, что они стали заметно матовее.



4. ИНВЕСТИРУЙТЕ В МАТОВОЕ ВЕРХНЕЕ ПОКРЫТИЕ
.


Это может показаться очевидным, но не стоит забывать о матовых верхних покрытиях. Нанесение слоя матового верхнего покрытия может превратить практически любой блестящий лак для ногтей в матовую мечту. На самом деле, хотя Хуанг признает стремление к технике матирования ногтей «Сделай сам», она все же в первую очередь советует матовое верхниее покрытие.

Материалы:

- Прозрачное матовое верхнее покрытие

Инструкция:

После того как лак высохнет, нанесите матовое верхнее покрытие кисточкой (так же, как и обычное верхнее покрытие). Это превратит имеющийся лак из блестящего в матовый.

Источник: www.byrdie.com
Автор: Ребекка Норрис

Магазин Global Fashion предоставляет Вашему вниманию профессиональную продукцию для ухода и моделирования ногтей.


Другие статьи:

- Пора начать использовать spf для гелевого маникюра
- Как удалить блестящий лак для ногтей за три простых шага
- Как починить сломанный ноготь, по мнению мастеров маникюра
- Как отбелить обесцвеченные ногти (и выяснить причину неприятного явления)
- Как сделать идеальный маникюр в домашних условиях
Дата: 18.05.2022 09:44 Просмотров: 22