7 способов эффективного удаления отросших кутикул в домашних условиях

{ $article->title }}
Если вы работаете над улучшением своих навыков самостоятельного маникюра, вы можете заметить, что, независимо от того, насколько хорошо вы рисуете в пределах линий, это никогда не выглядит так же хорошо, как работа по покраске салонного качества. Мы чувствуем вашу боль. Но у нас также есть способ исправить ситуацию! Скорее всего, вы забываете об одной очень важной составляющей идеального вида ногтей: конечно же, о кутикулах.

Подумайте об этом: Каждый раз, когда вы идете в маникюрный салон, ваш мастер уделяет время тому, чтобы очистить ваши ногти перед нанесением лака. Это включает в себя удаление всех следов лака, а также растворение и отодвигание кутикулы, чтобы каждое ногтевое ложе было чистым и ровным. В конце концов, вы же не хотите нанести лак и понять, что основание каждого ногтя волнистое из-за разной степени кутикулы.

Хотя у вас, возможно, нет возможности посещать салон в любое время, вы можете ухаживать за своими кутикулами где угодно и когда угодно. Чтобы помочь вам в этом, мы поговорили с несколькими мастерами маникюра и рассказали о семи способах удаления кутикулы, которые вы можете попробовать в домашних условиях.



ЗНАКОМСТВО С ЭКСПЕРТОМ

- Сара Гибсон Таттл - эксперт по маникюру из Лос-Анджелеса и основательница любимого маникюрного салона Olive & June, расположенного в Беверли-Хиллз, Пасадене и Санта-Монике.

- Беата Беаливич - мастер маникюра в Paul Labrecque Salon and Skincare Spa.



1. ПОПРОБУЙТЕ ОТОДВИНУТЬ КУТИКУЛЫ КОКДА ПРИНИМАЕТЕ ДУШ

Многие считают, что один из лучших способов избавиться от неподатливых кутикул - это обрезать их, но мастера маникюра просят этого не делать. «Обрезание может привести к образованию заусениц, неровных краев и даже вызвать инфекцию», - говорит Гибсон Таттл. «Вместо этого, когда вы принимаете душ или ванну, дайте теплу естественным образом размягчить ваши кутикулы, а затем аккуратно отодвиньте их ногтем большого пальца». Если вы чувствуете, что вам абсолютно необходимо обрезать, она советует обрезать только то, что висит, а не саму кутикулу.



2. ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАРАНДАШ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ КУТИКУЛЫ

Поскольку обрезание кутикулы может быстро стать сложной задачей, знаменитый мастер маникюра Дебора Липпманн советует доверить ее профессионалам и использовать вместо этого средство для удаления кутикулы. К счастью для нас, Липпманн недавно выпустила ручку для удаления кутикулы, которая облегчает процесс удаления. После нанесения ручки Липпманн рекомендует использовать пушер из нержавеющей стали, чтобы аккуратно и легко отодвинуть кутикулу.



3. КОНТРОЛИРУЙТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ ЩИПЧИКОВ ДЛЯ КУТИКУЛЫ

Точно так же, как вы должны стараться никогда не срезать кутикулы, вы также никогда не должны их выдергивать.

«Если у вас есть маленький кусочек кожи, который едва держится, используйте щипчики для кутикулы», - говорит Липпманн. «Присмотритесь к этому кусочку кожи. Поместите головку щипчиков у основания свисающей кожи. Закрывайте и открывайте челюсть в одном и том же месте, но не тяните, просто поместите щипчики для кутикулы на лишнюю кожу, открывайте и закрывайте». Если вам интересно узнать, почему, послушайте нас: Когда вы тянете за кутикулу, это может привести к тому, что крошечный кусочек свисающей кожи оторвется на сантиметры вниз по пальцу, что в конечном итоге принесет больше вреда, чем пользы.



4. ПОПРОБУЙТЕ МАСЛО ДЛЯ КУТИКУЛЫ С МАСЛАМИ ЖОЖОБА И МИНДАЛЯ

По мнению блогера Мари Раймы, смешивание жожоба и миндального масла может принести пользу вашим кутикулам, особенно когда вы пытаетесь их отодвинуть.

Вам потребуется:

- 2 мл масла сладкого миндаля
- 2 мл масла жожоба
- 1 мл масла рисовых отрубей
- 2 капли масла витамина Е
- 1 капля эфирного масла лаванды
- 1 капля эфирного масла римской ромашки

Инструкция:

Райма советует смешать все ингредиенты в стеклянной бутылке с пипеткой. Хорошо встряхните и используйте его по своему усмотрению. После нанесения масла дайте ему впитаться в течение нескольких минут, прежде чем пытаться отодвинуть кутикулу.

.




5. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

Помимо укрепления ногтей, яблочный уксус может помочь ослабить кутикулы, чтобы их было легче отодвинуть. Для этого достаточно замочить пальцы в миске с яблочным уксусом на 5-10 минут и отодвинуть их.



6. ИСПОЛЬЗУЙТЕ БАФФ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ НЕУХОЖЕНЫХ КУТИКУЛ


Если кажется, что растворение кутикулы не работает, Гибсон Таттл советует рассмотреть возможность ее полировки. «Используйте баф для ногтей на сухой коже, чтобы при необходимости аккуратно отшлифовать излишки кутикулы», — говорит она. «Осторожно проведите бафиком вперед и назад по краю кутикулы, чтобы стереть сухую кожу и разгладить ее».

.




7. ПРЕДОТВРАТИТЕ ПОЯВЛЕНИЕ УПРЯМЫХ КУТИКУЛ С ПОМОЩЬЮ УВЛАЖНЯЮЩЕЙ СЫВОРОТКИ

Одна из самых важных и лучших вещей, которые вы можете сделать для кутикулы, - это поддерживать ее в увлажненном состоянии. Чем больше они увлажнены, тем легче им придать форму и отодвинуть назад.

«Сухость приводит к повреждениям», - говорит Гибсон Таттл. «Ежедневное применение сыворотки для кутикулы  - наш совет номер один для поддержания здоровья кутикулы и роста ногтей».

.


Источник: www.byrdie.com
Автор: Ребекка Норрис


Магазин Global Fashion предоставляет Вашему вниманию профессиональную продукцию для ухода и моделирования ногтей.


Другие статьи:

- Заусенцы - проблема рук и ногтей. Как избавиться?
- Как восстановить потрескавшиеся кутикулы
- Как лечить слоящиеся ногти?
- Масло для кутикулы: эффективность и как ее использовать
- Ремувер для кутикулы: познакомимся по ближе с его особенностями
Дата: 14.03.2022 19:31 Просмотров: 29