Как сделать лак для ногтей своими руками: 4 простых шага

{ $article->title }}
А вы знали, что можете сделать лак для ногтей своими руками? Для этого достаточно иметь под рукой прозрачный лак для ногтей и тени. У меня лично есть десятки палитр теней для век с палетками оттенков, которые я никогда не буду использовать для век, и я всегда задавалась вопросом, есть ли способ использовать эти пигменты. К счастью для нас, лак для ногтей своими руками сделать довольно просто, так что если вы опытный мастер или просто ищете что-то новое, обратите внимание на это пошаговое руководство по лаку для ногтей.

Что вам понадобится:

- Тени для век
- Прозрачный лак для ногтей (базовое или верхнее покрытие)
- Щипчики для кутикулы
- Бумажная воронка (необязательно)



1. ВЫЛЕЙТЕ НЕМНОГО ПРОЗРАЧНОГО ЛАКА

Если вы работаете с новой бутылочкой прозрачного лака для ногтей, для начала вылейте примерно 1/6 часть лака, чтобы освободить место для последующего нанесения теней. Если вы использовали прозрачный лак несколько раз и у вас осталось немного места сверху, то нет необходимости выполнять этот шаг.



2. ИЗМИЛЬЧИТЕ ТЕНИ ДЛЯ ВЕК

После того как вы определили оттенок теней для век, мы рекомендуем использовать пушер для кутикулы, чтобы аккуратно раздавить пудру. Прессованные тени для век рассыпаются довольно легко, поэтому не нужно применять чрезмерную силу (достаточно немного надавить). Раздавите тени до образования мелкой пудры, удаляя крупные комки.



3. НАСЫПЬТЕ ИЗМЕЛЬЧЕННУЮ ПУДРУ ДЛЯ ТЕНЕЙ НА ПРОЗРАЧНЫЙ ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ

Когда тени для век измельчены в мелкий порошок, вы можете использовать тот же пушер для кутикулы из первого шага в качестве мини-лопатки, чтобы зачерпнуть порошок в лак для ногтей. Мне показалось довольно легким засыпать порошок в прозрачный лак с минимальным проливом, но вы также можете сделать мини-воронку из липкой бумаги, если опасаетесь, что будет беспорядок. В любом случае, работайте на разделочной доске или бумажном полотенце, потому что небольшое проливание неизбежно.

Количество теней для век, которое вы добавите в лак, зависит только от вас. Чем больше пудры вы добавите, тем более густой будет ваша формула. Я добавила полную пачку теней, что позволило получить непрозрачный лак. Чтобы получить более насыщенный цвет, добавьте примерно половину пачки.

СОВЕТ ОТ BYRDIE: Использование базового или верхнего покрытия с прозрачной емкостью поможет достичь идеальной непрозрачности лака. Добавляя понемногу пудру, быстро встряхните флакон, чтобы проверить, достигли ли вы желаемого оттенка.



4. ВСТРЯХНИТЕ ФЛАКОН ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ

Когда вы будете добавлять пудру в прозрачный лак, вы заметите, что она оседает на дне баночки. Как только вы добавите нужное количество пудры для теней, плотно закрутите крышку и встряхните ее. Ваша смесь должна смешаться всего за пару секунд. И вуаля! У вас официально есть свой собственный лак для ногтей "Сделай сам". Если цвет получился более жидким, чем вы ожидали, просто добавьте еще несколько ложечек теней для век.

Независимо от количества пигмента, которое вы добавили в лак, эта формула должна быть менее липкой, чем обычный лак для ногтей, что означает, что ее немного сложнее контролировать (она быстрее растекается по ногтям, чем обычный лак для ногтей). В конце концов, я попала этой формулой на кожу вокруг ногтя, но я просто использовала маленькую кисточку, смоченную в жидкости для снятия лака, чтобы убрать ее. В остальном он выглядит и ощущается как лак для ногтей, купленный в магазине. Просто не забывайте встряхивать флакон перед каждым использованием. Наслаждайтесь!

.

Источник: www.byrdie.com
Автор: Эрин Селлетти и Холли Рью


Магазин Global Fashion предоставляет Вашему вниманию профессиональную продукцию для ухода и моделирования ногтей.


Другие статьи:

- База для ногтей. Все ее тонкости
- Лак и гель-лак: в чем отличие
- Интересные факты о ногтях и маникюре
- Какой маникюр Вам подходит?
Дата: 03.03.2022 13:24 Просмотров: 23