Как сделать средство для укрепления ногтей своими руками из обычных кухонных ингредиентов

{ $article->title }}
Повреждение ногтей может произойти по разным причинам. Холодная погода может ослабить ногти, как и неправильное снятие гелевого маникюра. А если вы грызете ногти, вы можете препятствовать их будущему росту и повредить ногтевое ложе. На помощь приходит укрепитель для ногтей, который жизненно необходим для того, чтобы вернуть жизнь вашим ногтям. К счастью, укрепители для ногтей довольно легко сделать самостоятельно, используя продукты, которые, возможно, уже есть в вашей кухне.

Эксперты спа-салонов, разработчики лаков для ногтей и медицинский педикюрист делятся советами о том, как сделать самостоятельно укрепитель для ногтей из подручных средств.



ЗНАКОМСТВО С ЭКСПЕРТОМ

- Марсела Корреа - медицинский педикюр и владелица Medi Pedi NYC.

- Дейзи Калнина - бывший знаменитый нейл-мастер и основатель The GelBottle Inc. и Peacci, веганской линии лаков, которая производит набор для питания ногтей в домашних условиях.

- Шел Пинк - автор книги «Медленная красота» и основатель компании SpaRitual.

- Сара Трабазини - спа-менеджер отмеченного наградами спа-центра The Spa at Monteverdi Tuscany.



ПРЕИМУЩЕСТВА СРЕДСТВА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ


Существует так много способов повреждения ногтей. Калнина говорит, что «список бесконечен». Корреа отмечает, что шелковые обертывания, акриловые и гелевые лаки могут выглядеть потрясающе, но в итоге разрушают ваши ногти. «Кроме того, если вы много работаете руками, например, моете посуду или поднимаете тяжести, вы больше подвержены повреждению ногтей. Она добавляет, что ногти на ногах можно повредить в результате физических травм, при выполнении таких упражнений, как бег, хоккей и теннис, или при ношении слишком тесной обуви.

Средства для укрепления ногтей могут восстановить ногти до оптимального состояния, «восполняя утраченные питательные вещества и восстанавливая кератин, необходимый для роста и здоровья ногтей», - говорит Корреа.

«При небольшом уходе вы можете легко поддерживать ногти сильными и здоровыми», - говорит Калнина. Результаты появляются довольно быстро. По ее словам, вы можете начать видеть более крепкие ногти «уже через две недели после нанесения, или гораздо раньше».



КАК ПРИМЕНЯТЬ СРЕДСТВА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ

Если вы привыкли использовать безрецептурные средства для укрепления ногтей, Корреа объясняет: «Они наносятся первым слоем после любого лака. Некоторые клиенты вообще отказываются от лака и выбирают только укрепитель для ногтей». Она отмечает, что люди обычно не удаляют укрепляющие средства, которые покупают на рынке. Если же вы покупаете укрепляющее средство на рынке, убедитесь, что они не содержат ацетон.


Для приведенных ниже рецептов, наносите их по инструкции. Калнина добавляет, что всегда наносите средство на «чистые, предварительно подготовленные ногти на регулярной основе». Она рекомендует использовать укрепители «в сочетании с маслом для кутикулы, которое также поддерживает здоровье ногтей».



РЕЦЕПТ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ

Этот рецепт получен от Трабазини из спа-центра The Spa at Monteverdi Tuscany с дополнением, предоставленным компанией Correa.

Ингредиенты:

- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка измельченного чеснока (по желанию)

.


Инструкция:

Смешайте ингредиенты в миске. Замочите ногти в смеси примерно на 10 минут. «Ногти будут глубоко напитаны благодаря увлажняющим и укрепляющим свойствам оливкового масла и дезинфицирующей силе лимона», - говорит Трабазини. Корреа любит добавлять в рецепт чайную ложку измельченного чеснока и делать пасту. «Чеснок содержит селен, который способствует росту и укреплению ногтей, а также витамин Е». Повторяйте два-три раза в неделю.

СОВЕТ ОТ BYRDIE: Быстрое и простое средство для укрепления ногтей - касторовое масло, которое можно ежедневно втирать в ногтевое ложе, когда вы находитесь в пути.



ИНТЕНСИВНАЯ МАСКА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ

Этот рецепт взят из Трабазини в спа-центре Монтеверди в Тоскане.

Ингредиенты:

2 столовые ложки масла ши
1 столовая ложка оливкового масла
2 капли эфирного масла розы

.

Инструкция:

Смешайте все ингредиенты в миске. Нанесите маску на руки и ногти, массируя в течение нескольких секунд. Затем накройте руки хлопчатобумажными перчатками и оставьте на 20 минут. Трабазини рекомендует проводить процедуру один раз в неделю.

СОВЕТ ОТ BYRDIE: Ключ к крепким ногтям - здоровая кутикула. «Кутикула защищает рост нового ногтя», - говорит Пинк. «Если вы питаете кутикулу, вы создаете здоровую среду для новой части ногтя, что помогает ему расти здоровым и сильным».



РЕЦЕПТ МАСЛА ДЛЯ КУТИКУЛЫ

Этот рецепт принадлежит Пинк, которая говорит: «Масло жожоба питает кожу, способствует росту ногтей и помогает восстановить прочность ногтевого ложа. Масло чайного дерева является антисептиком и помогает бороться с грибком».

Ингредиенты:
1/2 унции масла жожоба
1-2 капли масла чайного дерева

Инструкции:
Налейте масло жожоба и масло чайного дерева в бутылку-капельницу из ультрафиолетового стекла, перемешайте и закройте бутылку. «Вечером перед сном нанесите по одной капле масла на каждый ноготь на руке и ноге и вмассируйте в кутикулу.»

По словам Пинк, «здоровые кутикулы равны здоровым ногтям. Масло жожоба питает кожу, способствует росту ногтей и помогает восстановить прочность ногтевого ложа».

Источник: www.byrdie.com
Автор: Джилл Дидонато


Магазин Global Fashion предоставляет Вашему вниманию профессиональную продукцию для ухода и моделирования ногтей.


Другие статьи:

- Заусенцы - проблема рук и ногтей. Как избавиться?
- Как лечить cлоящиеся ногти?
- Масло для кутикулы: эффективность и как ее использовать
- 8 мифов об уходе за ногтями, в которые женщины охотно верят
Дата: 03.03.2022 09:00 Просмотров: 16