Наращивание ногтей гелем: все, что нужно знать

{ $article->title }}
В наши дни гелевое наращивание - один из самых популярных и любимых способов получить более длинные и крепкие ногти. Хотя любая длина и форма дает нам тонны возможностей в ногтевом отделе, иногда целью является просто добавить длинные, прочные кончики к концу каждого ногтя или даже обеспечить больше места для нейл-арта и лака в целом. Вот тогда-то они и приходят на помощь.

Эта техника наращивания ногтей вполне может стать ответом на наши молитвы о красоте, но, конечно, у нее есть свои плюсы и минусы. Как и акриловые ногти (один из первых одобренных салонами способов удлинения натуральных ногтей), они могут держаться до четырех недель, но оба имеют репутацию вредных. Вот почему важно понять, что они собой представляют, прежде чем погружаться в мир наращивания ногтей.

Читайте дальше, чтобы узнать все, что нужно знать о гелевом наращивании ногтей, включая способы его применения и отличия от акриловых ногтей, прямо от экспертов.



ЗНАКОМСТВО С ЭКСПЕРТОМ

Эллегра Дэвис - маникюрша из Чикаго, также известная под своим деловым именем Lady Legs. Она специализируется на гелевых ногтях и ручной росписи ногтей.
Тренна Сени - маникюрный техник из Нью-Йорка, известная своей работой в индустрии в качестве редакционного мастера маникюра. Она также является основателем Very Shameless Nails, бренда роскошного пресса для ногтей.



ЧТО ТАКОЕ ГЕЛЕВОЕ НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ?


Наращивание ногтей гелем - это процесс, при котором твердый гель наносится на натуральный ноготь и отверждается ультрафиолетовым светом. Мастер маникюра использует форму для ногтей, которая в основном представляет собой наклейку, проходящую под свободным краем (кончиком) ногтя, для увеличения длины ногтя.
Лучшие мастера маникюра, такие как Дэвис и Сени, также полагаются на более новый метод. «Это уже сформированный мягкий гелевый наконечник, который закрепляется на натуральном ногте с помощью геля, - объясняет Дэвис. Они бывают разных размеров и форм, например, стилетто, круглые, гробик, квадратные. Поскольку они не требуют заполнения, это даже быстрее, чем собственно наращивание гелем». «Я определенно рекомендую марки Kiara Sky Gelly Tips и Apres Gel X», - говорит Сеней.
Единственным условием является то, что ваши ногти не должны быть обкусаны до крови. «Для гелевого наращивания ногти должны иметь небольшую длину, не тонну, а совсем чуть-чуть», - говорит Дэвис. «Если ногти слишком короткие, наращиванию не к чему будет прилипать».

.



ПРЕИМУЩЕСТВА

- Длинные и крепкие ногти.
- Легкие насадки для ногтей.
- Более легкий и быстрый процесс снятия.
- Безопаснее и здоровее, чем акриловые ногти.


НЕДОСТАТКИ

- Со временем ногти могут ослабеть.
- Может не подойти для слишком коротких ногтей.



КАК НАНОСИТСЯ ГЕЛЕВОЕ НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ?


Когда речь идет о приобретении коробки с готовой формой для гелевого наращивания ногтей или о его создании, ногтевой техник должен сначала подготовить ногти (обработать их пилочкой, очистить и отполировать). Затем специалист наносит под натуральный ноготь форму для создания длины поочередно с гелевым строителем, гелевым праймером и гелевым верхним покрытием, после чего дает им высохнуть под светодиодной или ультрафиолетовой лампой.

Если используется набор для предварительной формы, например, Apres Gel X, Сенеи объясняет: «На втором этапе я использую бондер (он сушит ногти) и праймер (он делает ногти липкими), чтобы гель прилип к ним», - говорит она. Все эти средства входят в комплект. В-третьих, я наношу слой геля на настоящие ногти и даю ему высохнуть при свете около 60 секунд. Выбрав размер, подходящий к ногтю клиента, я наношу гель на внутреннюю часть гелевого наращивания и помещаю его на ноготь. Теперь нужно прижать и подержать, а затем поместить в лампу на 60 секунд». ! Ногти готовы для вашего любимого лака и нейл-арта.

.



ГЕЛЕВОЕ НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ И АКРИЛОВЫЕ НОГТИ: В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Для наращивания ногтей можно использовать как акрил, так и гель. Они также обычно имеют схожий внешний вид, хотя гелевые кончики могут казаться более легкими. В основном все дело в структуре ногтя, но реальная разница заключается в процессе полимеризации, легкости снятия и плотности. «Процесс использования геля определенно быстрее. Нет сильных запахов, и вам не придется возиться с пилочкой или бороться с пылью, - объясняет Сеней. При использовании акриловых ногтей вам придется смешивать жидкость, называемую мономером, и порошок (полимер), чтобы вылепить искусственный ноготь».

Дэвис предупреждает, что в некоторых салонах маникюрши продают гелевое наращивание, хотя на самом деле это акрил. «Гель поставляется в горшочке и выглядит густым, как мед; акрил - это пудра. Знайте разницу», - отмечает она.

Акрил, как правило, тверже геля, что также означает меньшую гибкость. Они также могут быть более вредными для ногтя, тем более что их удаление требует больших усилий при замачивании в ацетоне и шлифовке. Слишком частая шлифовка также означает, что со временем ногти станут тоньше.



КАК ДОЛГО ДЕРЖИТСЯ ГЕЛЕВОЕ НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ?

По словам Дэвиса, срок службы гелевого наращивания зависит от того, как вы используете свои руки: у одних он составляет две недели, у других - четыре-пять. «Я рекомендую делать маникюр каждые 12-16 дней. После этого у вас будет естественный рост», - говорит она.



КАК СНЯТЬ ГЕЛЕВОЕ НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ?


Дэвис говорит, что они наносят вред здоровью ногтей только в том случае, если их неправильно удалять. «Наращивание гелем - это мягкий гель, поэтому он полностью размокает, как при обычном гелевом маникюре», - объясняет она, отмечая, что интенсивная шлифовка не требуется. Однако, как и при обычном гелевом маникюре, Дэвис рекомендует, чтобы гелевое наращивание снимал профессионал, желательно тот, кто его наносил, чтобы он точно знал, какой тип геля он снимает, чтобы вероятность повреждения была меньше.

Для снятия гелевого наращивания ногтевой техник спилит примерно 85% наращивания и пропитает оставшийся гель ацетоном, обернет алюминиевой фольгой и подождет 15 минут. «Затем я аккуратно отодвигаю продукт и полирую натуральный ноготь. На снятие уйдет максимум 30-40 минут», - говорит Сени.



БЕЗОПАСНО ЛИ ГЕЛЕВОЕ НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ?

При правильном нанесении и снятии гелевое наращивание очень безопасно. «Они считаются более здоровой версией акриловых, особенно потому, что в них нет пудры и таких агрессивных химических веществ, как метилметакрилат и толуол, - говорит Сени. Вам просто нужно убедиться, что вы нашли профессионала, которому доверяете, и у которого хорошие отзывы».


Как и любой другой вид маникюра, преимущества гелевых ногтей индивидуальны. Хотя они, несомненно, создают больше возможностей для популярного нейл-арта, Дэвис напоминает, что ногти любой длины могут быть в тренде, главное чтобы они были аккуратными.

Источник: www.byrdie.com
Автор: Ребекка Норрис


Магазин Global Fashion предоставляет Вашему вниманию профессиональную продукцию для ухода и моделирования ногтей.


Другие статьи:

- Аппаратный маникюр - супер технология!
- Аппаратный маникюр: как избежать ошибки?
- Коррекция наращенных ногтей. Зачем она нужна?
- 10 мифов о наращивание ногтей. Узнайте реальность!
- Наращивание ногтей гелем. Все нюансы
Дата: 10.02.2022 15:36 Просмотров: 35