8 - промахов из-за которых гель-лак может нанести ногтям

{ $article->title }}

Гель-лак пользуется огромной популярностью в ногтевой индустрии. Имея большое количество преимуществ, все девушки прибегают к нему. Ну конечно же, он стойкий, он не требует сушки, он не смажется, и как минимум 2 недели ваши ногти будут идеальны. Гель-лак даже может оказаться хорошей «заботой» для ваших ногтей. За счет того, что он полностью покрывает ногтевые пластины и плотно «держится» за их верхний слой, он не дает ногтям крошиться и слоиться. И это круто. Но есть некоторые нюансы, которые необходимо брать во внимание. Если быть точнее, есть некие «промахи» которые допускаются при нанесении гель-лака, и тогда ногти точно не будут красивыми и ухоженными. Мы их написали, вы их прочитайте, не допускайте и тогда ваши ноготки будут просто идеальными.


ПРОМАХ 1: САМСТОЯТЕЛЬНО СНИМАТЬ ГЕЛЬ-ЛАК ОБЫЧНОЙ «СМЫВКОЙ»

Многие для снятия гель-лака берут фольгу, обычное средство для снятия лака, смачивают разрезанный ватный диск, прикладывают к ногтю, оборачивают фольгой и ждут 20 минут, потому что якобы так же процесс выглядит и в салоне. Следовательно, что мы получаем? Местами разбухший, а местами неизменный гель-лак. Тогда девушки берут палочку или пилку и соскребают лак с ногтей. Ногтевые пластины неровные, шершавые, местами потрескавшиеся, все в зазубринах. Даже если отполировать, ногти будут слоиться и ломаться. 

ВАЖНО: Снимать гель-лак лучше всего в салоне. Если хотите снять покрытие самостоятельно, купите специальное средство для удаления гель-лака и пользуйтесь им по инструкции. И ни в коем случае не соскребайте остатки лака металлической пилкой!


ПРОМАХ 2: ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОСРОЧЕННЫЙ ГЕЛЬ - ЛАК

А разве просроченная вещь может чем-то быть полезной? Конечно нет! И гель-лак не исключение. Прежде чем начать процесс покрытия, убедись, что лак стоял на полке с плотно закрытой крышечкой и имеет подходящий срок годности. Часто в салонах лаки стоят приоткрытыми неделями или же используются после назначенного производителем срока. Такие средства и держаться будут плохо, и могут оказать негативное влияние на ногти. 

ВАЖНО: Всегда использовать гель-лак до окончания срока годности и хранить его в правильных условиях.


ПРОМАХ 3: КУТИКУЛА? ЗА НЕЙ ТОЖЕ НУЖНО УХАЖИВАТЬ?

Конечно нужно! Многие почему-то забывают, что кутикула не менее нуждается в бережном уходе. Существует миф о том, что масло для кутикулы разрушает гель-лак, и многие девушки отказываются от ухода за кожей вокруг ногтей. Что на самом деле происходит? Гель-лак подсушивает ногти, а соответственно, сохнет и кутикула. Без должного ухода она трескается, начинает нарастать неровными кусками и портит вид ногтей.

ВАЖНО: Обязательно наносите масло для кутикулы ежедневно, для гель-лака это точно не угроза!



ПРОМАХ 4: ВЫНИМАТЬ РУКИ ИЗ ЛАМПЫ ДО СИГНАЛА

Да, бывает и такое. Не дожидаясь сигнала, девушка вытаскивает руку из лампы, потому что зазвонил телефон или пришло сообщение. Даже секунда имеет значение: если вы хотите, чтобы гелевое покрытие держалось столько, сколько ему положено, и не портило ноготь, то критически важно полностью высушивать каждый слой.

ВАЖНО: Вынимайте руку из лампы только после сигнала.



Нужна качественная лампа для ногтей? Магазин Global Fashion идеальное место для выбора. В магазин --->


ПРОМАХ 5: СМЕШИВАТЬ СРЕДСТВА РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Даже шампунь, бальзам, масло и маску для волос мы всегда стараемся покупать одной и тоже марки. Тогда эффект будет гораздо лучше. Так же и в случаи гель-лака. Кто знает, как поведут себя спаянные лампой база от одного бренда и цветное покрытие от другого. 

ВАЖНО: Всегда следите, одной ли марки средства мастер приготовил для вас. 

Подметка: Если вы мастер, и ищите качественную продукцию для покрытия. В магазине Global Fashion вы найдете только профессиональную продукцию одного бренда. В каталог товаров --->


ПРОМАХ 6: НЕ ПОЛНОЕ УДАЛЕНИЕ СТАРОГО ПОКРЫТИЯ

Если ваша база для гель-лака легла с наплывами. То главной причиной этого является не полное удаление старого покрытия. Нужно тщательно спилить пилочкой или фразером все слои предыдущего дизайна, чтобы слой новой основы под гель-лак идеально ровно лег на ноготь.

ВАЖНО: Всегда полностью удаляйте старое покрытие, не оставляйте ни следа. Иначе испортите новое покрытие и вся работа пойдет насмарку.



ПРОМАХ 7: CПИЛИВАТЬ ПИЛКОЙ СОДРАННЫЙ ГЕЛЬ-ЛАК

Есть такая вредная привычка спиливать пилкой содранный гель-лак и тем самым наносим большой вред ногтям.

ВАЖНО: Не стоит спиливать пилкой частично содранный гель-лак. В этом случае вы также рискуете спилить верхний слой ногтя и испортить его.


ПРОМАХ 8: НЕДОСТАТОЧНО ОЧИЩЕН НОГОТЬ ОТ ПЫЛИ

Покрытие трескается и откалывается маленькими кусочками. Такая ситуация возникает, если недостаточно очистить ноготок от пыли (опила), грязи и кожного жира.

ВАЖНО: Всегда очищайте ногти от пыли, убедитесь том, что все чистенько и только тогда приступайте следующему этапу.


Если вы отнесетесь серьезно к словам с подметкой «ВАЖНО» тогда ваш маникюр будет безупречен и долго держаться на ногтях. 

Магазин Global Fashion предоставляет вашему вниманию только качественную продукцию. Каталог товаров --->


Другие статьи:

1. Аппаратный маникюр - супер технология!

2. Аппаратный маникюр: ошибки и как их избежать?

3. 5 - разрушающих привычек которые усугубляют жизнь ногтей. Как их побороть?

4. Почему гель-лак меняет цвет: причины неприятного явления

5. Гель - лак. Все самое интересное

6. Наращивание ногтей гелем. Все нюансы

7. Гель - лак не сохнет в лампе: узнайте причины

Дата: 29.07.2021 15:58 Просмотров: 259