УЛЬТРАЗВУКОВАЯ МОЙКА В НЕЙЛ ИНДУСТРИИ

{ $article->title }}

Маникюр это приятный процесс, но в то же время очень ответственный. В процессе маникюра мастер использует различные инструменты, которые после применения должны быть обязательно дезинфицированы и стерилизованными. Ведь от этого напрямую зависит здоровье как мастера, так и клиента. Поэтому вся ответственность безусловно лежит на мастере маникюра. Одним из самых популярных способов очистки приборов является использование ультразвуковой мойки для маникюрных инструментов. Это статья о ней, поэтому читайте и берите все необходимое на заметку.


УЛЬТРАЗВУКОВАЯ МОЙКА - ЧТО ЭТО?

УЗ мойка это специальный аппарат, который активно используется в сфере нейл индустрии, для максимальной очистка инструментов. Его конструкция предусматривает обработку предметов ультразвуком на высоких и низких частотах в комплексе с кавитационным процессом. Это дает возможность очистить поверхность максимально быстро и безопасно, в отличие от аналогичных устройств. Применение ультразвуковой мойки возможно как на этапе стерилизации инструментов, так и в рамках предварительной очистки и подготовки к дальнейшей обработке. (на нашем сайте есть статья «Стерилизатор для маникюрных наборов – забота о здоровье клиента», которая тоже будет полезна).


ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ОБ УЗ - МОЙКЕ?

- Ультразвуковая мойка для маникюрного инструмента, не требует ухода. Для удаления остатков влаги, протрите чашу сухой салфеткой, храните прибор в чистом, сухом месте.

- Удаление микробов. Средства типа аламинол, уничтожают бактерии и вирусы. В некоторых ультразвуковых мойках, есть функция подогрева, как дополнительный компонент для усиления очистки.

- Из расходников необходим раствор для дезинфекции или простая вода. Процедура дезинфекции станет доступнее.

- Механическая очистка сложноустроенных инструментов. Иногда очистить инструмент крайне сложно, из-за загнутых краёв и труднодоступных мест. Пузырьки ультразвука достигают в самых отдаленные места, лопаются под давлением и очищают.


ПРЕИМУЩЕСТВА УЗ-МОЙКИ

УЗ-мойка имеет ряд преимуществ которые упрощают работу мастера маникюра. А именно:

- в мойку можно сложить инструменты из разных материалов и они все будут обработаны качественно.

- время на очистку инструмента затрачивается меньше.

-ультразвуковая ванна или ультразвуковая мойка не тупит инструменты. После использования не появляется коррозии, а сам инструмент остается не деформированным.

-мастеру не нужно мыть инструмент вручную.

-при использовании инструмент становится чистым в короткие сроки.


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ  УЗ-МОЙКИ

Вы приобрели УЗ-мойку, и хотите чтобы она вам служила максимальное количество времени. Ведь деньги на ветер, не охота бросать. Следуя нескольким правилам, ваша УЗ-мойка будет радовать вас еще долго.

1.Не включайте УЗ мойку, когда она не заполнена жидкостью или когда уровень раствора недостаточен для нормальной работы. Это может привести к выходу прибора из строя и серьезно повредить его.

2.Инструменты в ванне размещайте только в специальном сетчатом контейнере, который входит в комплект. Ни в коем случае не укладывайте их непосредственно на дно! Это может вызвать поломку устройства, поскольку прохождений ультразвука будет нарушено. К тому же эффективность очистки в разы снижается – для нее обязательно необходим зазор между стенками ванны и обрабатываемой поверхностью.

3.Загрузку инструмента производите в один, максимум в два слоя, раскладывая так, чтобы не было соприкосновения его режущих частей с другими предметами.

4.Раскладывайте принадлежности не навалом, а так, чтобы большие по размеру инструменты не наводили звуковую тень, заслоняя меньшие, от этого зависит эффективность их дезинфекции и очистки.

5.Температура раствора при дезинфекции и очистке должна быть не менее +18 °C (комнатная) и не выше + 40 °C. 

6.Тщательно подбирайте средство для дезинфекции и мойки в УЗ-ванне. Под действием ультразвука любые потенциально вредные свойства химраствора многократно усиливаются и разрушают инструмент. 

7.Время действия ультразвука для очистки от грязи не должно превышать 3-5 минут при частоте 35 кГц (килогерц). 

8.Для улучшения очистки рекомендуется использовать пластиковый решетчатый лоток. Предметы, находящиеся в нем, размещены компактно в зоне максимального действия ультразвука, что способствует эффективной очистке. Такая емкость обеспечивает удобный слив раствора, промывку, сохранение смеси для последующих операций по обеззараживанию.

9.Вовремя проводите замену моющие-дезинфицирующего средства, либо при понижении уровня его доливку. 

10.Когда мойка не используется, она должна не только находится в отключенном состоянии, но и быть физически отключена от электросети. Поэтому после окончания работы с оборудованием обязательно выдергивайте вилку из розетки.

11.После завершения УЗ-очистки обязательно промывайте инструменты проточной водой, чтобы удалить из полостей и с поверхности загрязненный раствор. Если этого не сделать, он испарится в процессе высыхания, а грязь снова окажется на инструментах.

12.Тщательная сушка после промывки завершает процесс дезинфекции и очистки в ультразвуке.

13.Устанавливайте ультразвуковую мойку в таком месте, чтобы она никому не мешала, ни за что не цеплялась и без натяжения сетевого шнура подключалась к розетке.

14.Располагайте ванну в помещении за плотно закрывающейся дверью, ни в коем случае не в общем зале. Несмотря на хорошую защиту, все равно она распространяет высокочастотные звуковые колебания. Они могут вызвать раздражение и головную боль.


ЭТАПЫ ОБРАБОТКИ УЛЬТРАЗВУКОМ

Для того чтобы очистить инструменты в УЗ - мойке, следует преодолеть несколько действии. А все остальное сделает ультразвук. 

- Под проточной водой промойте инструменты и при помощи щеточки уберите доступную грязь.

- Подготовьте необходимый объем раствора для заливки в ванну, придерживаясь рекомендациям по концентрации моющих и дезинфицирующих веществ.

- Поместите инструменты на решетку контейнера.

- Залейте подготовленный раствор.

- Наберите на панели нужный режим.

- Нажмите кнопку запуска очистки.

- После остановки процесса извлеките инструменты и промойте их под проточной водой.

- Просушите.


ЧТО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ УЗ-МОЙКИ

1.Диапазон волн, которые очищают инструмент должен быть не менее 35 кГЦ.

2.Наличие таймера. Он предоставляет возможность выставить нужное время, зависящее от типа раствора и характера загрязнения, с автоматическим отключением прибора по окончании процесса. Кроме того, наличие таймера позволяет, полностью передоверив обработку автоматике, не отвлекаться на обслуживание и контроль.

3.Внутренняя часть мойки должна быть изготовлена из нержавеющей стали, так как этот материал более качественный и прослужит вам долгое время;

4.При выборе мойки для маникюрного салона, вместимость машины должна быть от полулитра до 2,5 литров.

5.Во многих машинах могут быть ножки прорезиненные, которые обеспечат устойчивость аппарата.

6.Читайте отзывы людей, которые уже сделали выбор в пользу той или иной модели. 

7.Покупайте только у проверенных брэндов. Например,  в онлайн-магазине Global Fashion

ПОЧЕМУ НУЖНО ПОКУПАТЬ У НАС?: весь представленный товар отличает высокое качество, на сайте представлен большой ассортимент моек по выгодной стоимости.

Всегда дезинфицируйте маникюрные инструменты. От этого напрямую зависит ваше здоровье!


Читайте также:

1.Маникюрная вытяжка. Безопасность мастера и клиента.

2.Как выбрать лампу для маникюра? Разберемся с нюансами!

3.Фрезер для маникюра. Помощник в маникюрном искусстве 

Дата: 16.12.2020 16:33 Просмотров: 470