Базовый набор мастера маникюра

{ $article->title }}

Маникюр - и как много лет назад девушки жиль без него? В наше время, практически каждая девушка стремится к красивому маникюру, и даже не представляет себе какого не обладать им, ведь именно маникюр подчеркивает женственность и красоту. Сейчас, nail-индустрия очень популярна, огромное количество мастеров, ряд различных техник, приборов, принадлежностей для создания маникюра, есть, абсолютно все. Известно, что профессиональный мастер nail-индустрии - это не просто статус «профессионал» в своем деле, но еще он должен соблюдать ряд правил, навыков и  в совершенстве знать, какие инструменты необходимы для создания красивого и качественного маникюра. Ведь от этого зависит  его финансовый заработок и количество верных клиентов. Итак, что должен содержать базовый набор мастера маникюра? Вы непременно узнаете в этой статье.


Базовый набор мастера - что это?

Существует базовый набор предметов и средств, которые требуются для работы мастера маникюра. Исходя из этап процедуры, то можно определить самые важные профессиональные инструменты и оборудование, которые будут необходимы мастеру в первую очередь. Важно не забывать, что приборы всегда должны быть чистыми и стерильными, ведь от этого зависит безопасность мастера и клиента.


Теперь рассмотрим набор инструментов и средств содержащие в базовом наборе мастера.

1. Инструменты для обработки ногтевой пластины

Первым этапом маникюра является обработка ногтевой пластины и кутикулы. Самые популярные являются комбинированный и аппаратный маникюр. 

Комбинированный маникюр совмещает в себе:

- кусачки для кожи и ножницы для кутикулы.

- ревумер для кутикулы (воздействует на омертвевшие участи кожи и предполагает размягчение кутикулы, после чего их достаточно удалить от «живой» кожи с помощью деревянной палочки).предполагается размягчение кутикулы специальными средствами и аккуратное удаление омертвевших клеток при помощи деревянных палочек.

- лазерную пилку или пилку со сменными абразивами для создания формы ногтевой пластины.

- пушер (лопатку) для отодвигания кутикулы. работу аппарата и режущих инструментов: ножниц (твизеров) и кусачек.

- Пилки и полировщики

Аппаратный маникюр, соответственно, требует наличия фрезера для маникюра. Фрезер - один из самых важных приборов в маникюре. Болeе подробно о выборе фрезера вы можете почитать в нашей статье: Фрезер для маникюра. Помощник в маникюрном искусстве 


2. Лампы: настольная и лампа для сушки гель-лака

Любой мастер должен иметь две лампы - для освещения и для сушки гель-лака.

Для того чтобы маникюр получился качественным, процесс нуждается и в хорошем освещении. В этом поможет настольная лампа. Ее каждый мастер выбирает удобную для себя, главное, чтобы свет был белый и холодный. Болeе подробно о выборе настольной лампы вы можете почтить в нашей статье: Лампы для освещения в маникюрной индустрии. Какую выбрать?

Маникюр с покрытием гель-лаком невозможно выполнить без лампы для сушки ногтей. К выбору такой лампы нужно подойти серьёзно, ведь это главная помощница в работе. Но подобрать этот инструмент для начинающего мастера - задача не из простых. Обязательно нужно обратить внимание на мощность, чем она больше - тем быстрее время сушки, также показатель мощности важен из-за того, что некоторые гели и гель-лаки требуют определенного количества ватт. Наиболее популярными являются гибридные лампы с мощностью 24-52 вт. Болeе подробно о выборе лампы вы можете почтить в нашей статье: Как выбрать лампу для маникюра? Разберемся с нюансами! 


3. Основные материалы: базы, топы, гель-лаки, праймер

База. Первый этап маникюра гель-лаком. В арсенале каждого мастера должна быть каучуковая база, которая обладает высокой стойкостью, и камуфлирующая база, необходимая для френча или цветного покрытия без использования цветных гель-лаков.(на нашем сайте есть статья «База для ногтей. Все ее тонкости» она так же будет полезна).

Топ. Также является одним из важных элементов покрытия, так как он закрепляет проделанную работу. Топ без липкого слоя - оптимальный вариант, который не требует использования дополнительных жидкостей. Матовый топ - любимец многих клиенток, поэтому его наличие также необходимо. (на нашем сайте есть статья «Топ для гель-лака. Для чего необходим?» она так же будет полезна).


Праймер. Используется при нанесении гель-лака для усиления сцепления ногтевой пластины с искусственным покрытием. Надежно удерживает гель-лак в особо уязвимых местах: по краям и на торце ногтя. (на нашем сайте есть статья «Праймер для ногтей. Для чего он нужен?» она так же будет полезна).

Гель-лак. Белый, чёрный, красный, бордо и натуральный - это минимум, среди которого каждый из клиентов сможет выбрать подходящий для себя тон. Со временеи мастер может пополнить свой набор различными цветами. (на нашем сайте есть статья «Гель - лак. Все самое интересное» она так же будет полезна).


4. Расходные материалы

Все вышеперечисленные приборы составляют основу для начинающего мастера. Кроме этого, требуются некоторые расходные материалы и средства по уходу за кожей и ногтями. А именно:

- ремувер для кутикулы.

- праймер или ультрабонд.

- обезжириватель/дегидратор.

- пилки бафы.

- жидкость для удаления липкого слоя.

- безворсовые салфетки.

- жидкость для снятия гель лака.

- масло для кутикулы.

- апельсиновые палочки.

- клипсы или фольга для снятия.

- одноразовые перчатки, маски, полотенца.

- ванночка для маникюра.

- типсы для гель лака.


5.  Безопасность и стерильность

Нельзя забывать о самом главном: всё должно быть чисто и стерильно. Безопасность важна во всем, начиная с рабочего места, заканчивая инструментами. На столе обязательно должна быть вытяжка, которая защитит  мастера и клиентов от пыли. От этого непосредственно зависит здоровье мастера и клиента. Болeе подробно о выборе вытяжки вы можете почтить в нашей статье: Маникюрная вытяжка. Безопасность мастера и клиента.

Перед началом работы необходимо обработать рабочее место, протереть стол, лампы и аппаратов. В этом поможет дезинфицизующее средство для поверхностей. 

Стерильность инструментов - важнейший аспект как для клиента, так и для мастера. Для этого необходимо несколько пунктов: раствор, бокс, крафт-пакеты и сухожар.

Для сохранения чистоты и стерильности инструментов их можно хранить в UV-шкафу. Болeе подробно о стерилизации вы можете почтить в нашей статье: Стерилизатор для маникюрных наборов – забота о здоровье клиента.

Никогда не пренебрегайте стерилизацией ведь это залог здоровья ваших клиентов!

Выбрать стартовый набор для маникюра несложно, важно чтобы он включал основные необходимые компоненты для полноценного маникюрного процесса. Теперь вы владеете данной информацией, осталось все приобрести и смело приступать к работе.

Читайте также:

1.Как выбрать лампу для маникюра? Разберемся с нюансами!

2.Гель - лак. Все самое интересное

3.Фрезер для маникюра. Помощник в маникюрном искусстве 

4.База для ногтей. Все ее тонкости

5.Топ для гель-лака. Для чего необходим?

Дата: 12.10.2020 15:14 Просмотров: 772