Как выбрать лампу для маникюра? Разберемся с нюансами!

{ $article->title }}

Все мы знаем, что каждая представительница слабого пола мечтает обладать красивыми и ухоженными ноготками. Даже сама Coco Chanel утверждает, что «Все в руках девушки. Поэтому они должны быть в полном порядке» и конечно же этот порядок подразумевает в себе ухоженные ногти. Безусловно для того чтобы похвастаться красивым маникюром, вам нужны качественные материалы, один из которых является лампа для маникюра. Поэтому от качества и правильного выбора лампы зависит красота ноготков, ведь качество - залог красоты маникюра. Лампа для маникюра - это один из самых важнейших инструментов, с помощью которого создаётся маникюр. 

Теперь давайте  разберемся, какую лампу выбрать особенно если Вы начинающий мастер и попытаемся рассмотреть самые главные, и основные требования в правильном выборе лампы для ногтей.

Какие бывают виды ламп?

Лампы UV -  ультрафиолетовые лампы для ногтей. Лампа, которая работает с помощью ультрафиолетовых лучей, тем самым просушивает как биогель, так и гель-лак. Лампа включает в себя немаленькие уф лампочки, которые можно менять, когда они перегорели. Что касается цены, УФ лампа обладает самой приемлемой ценой. Они подходят для начинающих мастеров и домашнего маникюра. Но, следует обратить внимание на то, что некоторые ультрафиолетовые лампы негативно влияют на глаза и кожу!

Лампы LED - светодиодные лампы для ногтей. Этот вид ламп работает при помощи светового излучения и обеспечивают равномерную полимеризацию. LED лампа намного быстрее просушивает рабочий материал на ногтях, чем ультрафиолетовая лампа, однако стоит подметить, что спектр излучения таких ламп позволяет сушить далеко не все виды материалов.  По стоимости лед лампа дороже чем УФ и обладает лучшими преимуществами. Такая лампа подойдет как для салона красоты, так и для использования в домашних условиях. Стоит обратить внимание на то, что светодиодная лампа не вредит глазам и коже.

Лампы CCFL - газосветные лампы с холодным катодом. Лампа CCFL работает при помощи газа. А, именно она заполнена газом, поэтому не нагревается, расходует очень мало электроэнергии и практически не изнашивается со временем. Этот вид лампы оптимален тем, что намного дольше служит своему мастеру и обладает невысокой ценой, что является не мало важным фактором в выборе лампы.

Лампы LED+CCFL - гибридные лампы. Такая лампа включает в себе два вида ламп: светодиодные и газосветные лампы с холодным катодом. Устройство предназначено для работы с любым типом покрытия. Такая лампа считается профессиональной и обеспечивает быструю и эффективную сушку ногтей, не требуя замены расходников. По стоимости лампа LED+CCFL дороже, чем другие лампы для маникюра.

Лампы LED+UV - это совершенно новая лампа, которая обладает такими преимуществами как: быстрая скорость сушки, сушит любой материал, как биогель, так и гель-лак. Многие из такого вида ламп имеют электронный и удобный дисплей, обладают стильным и современным дизайном. Стоимость LED+UV лампы довольно-таки приемлемая, ей пользуются как опытные мастера, так и новички.

Конечно же, известен тот факт, что каждая вещь обладает в себе как и преимущества так и недостатки, лампа для маникюра не является в этом исключением.
Давайте разберемся!
 
Минусы и плюсы ламп для маникюра
1 - УФ-лампы
Достоинства:
1. Доступная цена.
2. Огромный выбор моделей различных марок и мощностей.
3. Универсальность. УФ лампы могут использоваться как в салонах, так и дома.
Недостатки:
1. Недолговечность лампочек. Зачастую, они не перегорают, а теряют свою мощность, благодаря чему сушка ногтей становится неэффективной. Лампочки рекомендуется менять раз в пол года, в зависимости от частоты использования.
2. Для чувствительной кожи рук УФ лампа может не подойти, так как будет вызывать неприятное жжение при полимеризации гель-лака или геля.

2 - Лампы LED 
Такая лампа славится рядом достоинств:
1. Прочность. Светодиоды находятся в корпусе лампы под пластиком, поэтому риск повредить их меньше.
2.  Размер. LED-лампы более компактны.
3. Безопасность. Абсолютная безопасность LED лучей для кожного покрова и ногтевых пластин.
4. В случае механических повреждений лампы и ее выхода из строя вы можете не опасаться за свое здоровье и безопасность, поскольку в LED отсутствуют какие-либо химические компоненты типа ртути.
5. Срок работы. Большинство производителей дают гарантию на светодиоды 50000 часов, что равно практически 5 годам беспрерывной работы.
Но конечно же есть и свои недостатки:
1. Высокая цена. Такие светодиодные сушки приобретаются обычно для престижных салонов красоты, а не для личного пользования в домашних условиях.
2. Подходят исключительно для сушки специальных покрытий с обозначением LED.

3 - Лампы  LED+CCFL 
Достоинства:
1. Идеально подходят для всех видов покрытий.
2. Практически моментально сушат покрытие.
3. Долговечны.
4. Низкое энергопотребление.
Недостатки:
1. Высокая стоимость.

4 - Лампы LED+UV 
Достоинства:
1. Идеальный вариант для полимеризации всех современных гель-лаков и гелей.
2. Компактные размеры.
3. Удобные в использовании.
4. Долговечные.
5. Высокая скорость полимеризации.
Недостатки:
1. Высокая стоимость.

Мощность ламп для ногтей

От мощности лампы зависит время полимеризации покрытия.
- У лампы мощностью в 9 Вт время полимеризации покрытия составит в среднем 3 минуты - это объективно слишком долго и неудобно.
- Для мощности 18 Вт ожидание сокращается до 2,5 минуты. Такой лампой будет удобно пользоваться новичку, который оттачивает свои навыки в укреплении и дизайне ногтей.
- 36 Вт - самая ходовая модель у нейл-мастеров. Время полимеризации с ней - не больше 1,5 минут.
- В салонах красоты с большим потоком клиентов есть смысл использовать приборы с большей мощностью - 48, 54, 66 и 72 Вт. С ними время сушки сокращается до 40−60 секунд.



Теперь давайте подытожим и разберемся с самыми важными параметрами в выборе лампы для ногтей.

Самое важное при выборе лампы для маникюра
1. Тип ламп: приборы LED и CCFL позволяют работать почти со всеми видами материалов.
2. Мощность: самый популярный вариант у нейл-мастеров - 36 Вт.
3. Материал, из которого изготовлен корпус лампы: если есть возможность, лучше выбрать прочный металлический вариант.
4. Полезные дополнительные функции лампы для ногтей: таймер и дисплей, съёмное дно, термоконтроль, энергосберегающий режим, сенсор, увеличенный размер.

Пересмотрев характеристики, а также плюсы и минусы разных типов ламп для маникюра, вы можете выбрать для себя УФ-лампу с учетом функциональных потребностей. Но выбор, разумеется, должен быть обдуманным и оправданным, потому что от этого зависит красота ваших ноготков.

Читайте также:
Дата: 21.09.2020 17:56 Просмотров: 1341