Мінімальний набір пензлів для макіяжу

Мінімальний набір пензлів для макіяжу
Плоская синтетичная кисть овальной формы

 Профессиональные визажисты называют такую ​​кисточку "кошачьим язычком". С его помощью можно наносить косметику с кремовой текстурой и создавать идеальный тон лица, начиная с базы и заканчивая румянами (если они не в порошковой форме). Ключевым моментом здесь являются короткие движения – вместо размазывания или втирания тонального крема в кожу, вы его буквально "убиваете" для максимально естественного и безупречного эффекта. В мире профессиональной косметики этот метод иногда называют "натамповкой".


Большая кисть из натурального ворса

 Большая кисть нужна, чтобы равномерно нанести пудру на лицо, рекомендуется использовать большую кисть. Если к пудровому средству добавляется встроенная бархотка или пушок, вы вполне можете не прибегать к использованию кисти. В случае отсутствия таких аксессуаров, вы можете легко создать небольшой пудровый резервуар, наполнив крышку (например, от вашей пудры) небольшим количеством рассыпчатой ​​пудры. Затем, нанося инструмент на пудру в крышке, вы можете равномерно нанести продукт на лицо, выполняя размашистые круговые движения. Такой подход подходит также для пудры в прессованной форме.


Кисть для румян среднего размера

Размер используемой кисти оказывает прямое влияние на конечный результат нанесения румян на ваши щеки. Чтобы избежать видимых границ и получить более гармоничный макияж, рекомендуется выбирать кисти с мягкими, плавными формами.


Овальная кисть для теней
 

 Если вы используете натуральную кисть, пигмент будет наноситься на кожу более плавно и постепенно. Такой инструмент идеально подходит для создания растушевок и плавных переходов между цветами. С другой стороны, кисточка с нейлоновым ворсом моментально наносит цвет на веко, соответствующий оттенку, указанному на упаковке теней или заявленному изготовителем.


Плоская кисточка для губ

 Выберите кисточку с коротким природным ворсом и преимущественно складную. Это позволит вам всегда иметь его под рукой. Такой инструмент идеален для подвода глаз, но помните о важности регулярной очистки после каждого использования.
Дата: 23.07.2019 14:57 Переглядів: 505